К основному контенту

Мандарины / Mandariinid

Художественный фильм 2013 года грузинского режиссёра Заза Урушадзе. Один из немногих фильмов про войну, способный без патриотизма вызвать самые лучшие для человека чувства, где враг становится кровным братом, где человек становится человеком. Фильм отличный, сюжет здесь играет вторичную роль, возможно события развиваются уж слишком медленно, но всё это теряется в глубочайшем трагизме и надрыве, с каким рассказана эта история.

Популярные сообщения из этого блога

Взлом мозга / The Brain Hack

Короткометражный фильм “Взлом мозга” от английского режиссера Джосефа Уайта захватывает воображение зрителя своей идеей. В центре фильма находятся два студента, которые нашли закономерности в работе мозга и сумели визуальными и эмоциональными манипуляциями достичь состояния, когда человек может ощущать Бога.

Превосходство / Transcendence

Фильм режиссера Уолли Пфистера с Джонни Деппом в главной роли раскрывает набирающую популярность в наши дни идею об искусственном интеллекте. В отличие других подобных фильмов сюжет этого киношедевра поворачивается в другую сторону. Искусственный интеллект не просто достигает уровня человеческого, но и превосходит его своей “духовностью”.

Время / In Time

Американский фильм 2011 года от режиссера Эндрю Николла захватывает с первых кадров. Фильм очень красочный, динамичный, одним словом экшн. Однако, в нем заложена великолепна идея. Основной валютой стало время, у кого-то его совсем мало, а кто-то может жить вечно. Главный герой, роль которого великолепно играет Джастин Тимберлейк, способен изменить систему.

В центре внимания / Spotlight

Американский фильм 2015 года режиссёра Тома Маккарти, основан на реальных событиях истории журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов. Это очень крепкая, умная, тщательно снятая драма об очень непростой и страшной во всех смыслах проблеме.

Начало / Inception

Фильм - шедевр от Кристофера Нолана, снятый в 2010 году, стал поистине культовым. В фильме гармонично сочетаются потрясающие спецэффекты и изображение тонких материй нашего подсознания. Поистине, шедевральный фильм. Главную роль безупречно играет Леонардо Ди Каприо.

Меняющий реальность / The Adjustment Bureau

В этом интереснейшем фильме 2011 года режиссер Джордж Нолфи воплотил идею того, как Мэтт Дэймон (Дэвид) ради любви к Эмили Блант (Элиза) меняет мир, несмотря на то, что ему противостоят могущественные силы, которые мы привыкли называть простым словом “судьба”, но в реальности это вполне конкретная организация.

Люси / Lucy

Гремучая смесь таланта режиссера Люка Бессона, обаяние актера, сыгравшего главную роль, Скарлетт Йоханссон и захватывающая история сюжета помогли создать потрясающий фильм. В центре фильма находится обыкновенная девушка Люси, которая волей обстоятельств смогла активировать на 100% способности своего мозга.